В Дарвиновском музее откроется выставка бабочек

В Государственном Дарвиновском музее 12 декабря откроется выставка бабочек, находящихся в коллекции музея.

<b>&#171;Огромное разнообразие</b> этих красивейших насекомых из Южной Америки, Азии, Африки и Новой Гвинеи будет представлено на выставке. Сейчас в мире знают около 150 тыс. видов бабочек.
<b>Это третий по численности</b> отряд класса насекомых. При этом 80% известных науке видов - это так называемые ночные бабочки&raquo;, - рассказали РИА &laquo;Новости&raquo; в пресс-службе музея.
<b>Эти виды насекомых</b>, по словам собеседника агентства, активны ночью и в сумерках и не отличаются яркой окраской. Но именно к таким бабочкам принадлежит самая крупная представительница отряда - Совка Агриппина, размах крыльев которой достигает 32 см.
&laquo;<b>Еще одной крупной</b> представительницей бабочек, которая есть в фондах музея, является Нomerus Fabricius. Размах ее крыльев может составить до 14 см&raquo;, - отметили в пресс-службе.
<b>Бабочки появились на Земле</b> около 185 млн лет назад и с тех пор заселили все материки и подавляющее большинство океанических островов, кроме самых северных и южных полярных районов.
&laquo;<b>Есть среди этих маленьких</b> крылатых представителей и &laquo;быстрые летуны&raquo;, например, бражники. Они способны развивать скорость до 60 км/ч&raquo;, - добавили в пресс-службе музея.
<b>Кроме бражников, к перелетам</b> на дальние расстояния способны некоторые виды семейства белянок и репейница. Среди всех видов своим пристрастием к путешествиям выделяется американская бабочка Монарх, которая регулярно совершает массовые миграции из Канады в американские штаты Флорида, Калифорния или в Мексику.
Нередко в процессе такого перелета Монархи покрывают расстояние до 3 500 км.