Мэрские трубадуры

Масштабность мышления некоторых представителей столичной власти не знает границ. Лихие последователи Манилова задумали построить горнолыжную трассу между Белорусским и Савеловским вокзалом.

<b>Как? А так!</b> Трассу засунут в прозрачную трубу. Трубу положат на крышу еще не построенных офисных зданий. Здания возведут над автостоянками. Автостоянки разместят внутри четырехэтажного стилобата. Стилобат соорудят над железнодорожными путями. Как в сказке: яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке.
<b>&#171;Смертью в игле&raquo;</b> стало для разработчиков проекта последнее слово мэра <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/person/532050">Лужкова</a>. Когда главный архитектор города Александр Кузьмин представил идею градоначальнику, тот сперва обалдел. Даже ему, смело засорившему столицу России творениями самого богатого в мире грузинского художника, стало не по себе от захватывающих дух горнолыжных перспектив. &#171;Лыжный склон здесь будет ни к селу, ни к городу&raquo;, - решил мэр, закрыв вопрос к разочарованию горнолыжников.
<b>Впрочем, не все потеряно.</b> В целом и общем проект получил высокую оценку и одобрение градоначальника. Особенно порадовала Лужкова возможность скрыть от глаз неэстетичный вид железнодорожных путей. Конечно, автостоянки и бизнес-центры - не чета творениям Церетели, но в плане эстетики иногда могут им дать фору.
<b>А там, глядишь, и прозрачная труба пригодится</b> - не секрет, что любителей горнолыжного спорта в коридорах власти не меньше, чем поклонников дзюдо. И жители центра Москвы - что, не люди что ли? Пусть в трубе, но хочется же выбраться из душных автомобильных пробок и прокатиться по свеженамороженному снежку.
<b>Трубы заводов и фабрик </b>быстро исчезают из столичного пейзажа. Производства выводятся за пределы города. Чтобы заводы было куда переселять, даже возник вопрос об объединении Москвы с Московской областью, потихоньку превращаемой столицей в свалку разнообразных отходов. Пока в Подмосковье соображают, что &#171;дело - труба&raquo;, на смену трубам заводским в Москве косяками идут всякого рода излишества - прежде всего, архитектурные.
<b>Поражает титаническая смелость</b> Юрия Лужкова. Словно герой греческого эпоса, он движением пальцев переставляет любую высотку на проекте застройки &#171;Москва-Сити&raquo;, и не боится того, что понастроенные стараниями подчиненных небоскребы однажды &#171;загремят под фанфары&raquo;. Сколько бы ни говорили альтернативные специалисты о провалах грунта и подвижности геологических пластов. Сколько бы не пугали диггеры пустотами под Москвой. Столица должна расти вверх! Там наверху, говорят, воздух чище.