Евгения Шамонтьева Все статьи автора
16 августа 2006, 15:15 25

Columbia открыла «сезон охоты» на русских звезд

Американские кинематографисты готовятся выпустить на российские экраны новый «мультиблокбастер». Первым продуктом CGI-подразделения компаний Sony и Columbia стал фильм «Сезон охоты». О лесной жизни расскажут Михаил Боярский и Федор Бондарчук.

Сюжет истории о жизни лесных обитателей достаточно прост. В тихом мирном лесу, населенном безобидными зверями, открывается сезон охоты. Довольно неприятная неожиданность. И вот два приятеля – домосед-гризли по имени Буг и тощий однорогий олень Элиот - решают объединить жителей леса для того, чтобы дать достойный отпор непрошенным охотникам. Кто бы сомневался, что наши победят!

Необычно то, что это первый проект нового CGI-подразделения компаний Sony Pictures Animation и Columbia Pictures. Прежде киногиганты обходились без 3D-графики. К своему «первенцу» компания подошла серьезно. Точный бюджет не оглашается, но специалисты уверены, что мультфильм обошелся студии недешево. Достаточно сказать, что американскую версию озвучивают такие звезды, как Эштон Катчер и Мартин Лоуренс.

Русский перевод доверили Михаилу Боярскому, Федору Бондарчуку и Олегу Куликовичу, озвучившему Алешу в мультфильме «Алеша Попович и Тугарин-змей». Дубляжом занимается петербургская компания «Нева-фильм». Подробности стараются не разглашать. Известно только, что Михаилу Боярскому достался отрицательный персонаж – злой охотник Шу. Актер говорит, что постарался сохранить «американские» черты своего мультипликационного героя.

А вот характеры скунсих Рози и Мэри в отечественном варианте претерпели значительные изменения. Испанки, представительницы среднего американского класса превратились в одесситок Марию и Розу.

Можно ожидать, что сборы от «Сезона охоты» в российском прокате не уступят доходам от других мультфильмов с участием звезд. В компании «Каскад-фильм» рассказали, что собираются потратить на раскрутку больше $1 млн, не считая дополнительных средств. Дата премьеры уже назначена – она состоится 26 октября в Москве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама