Летом производство мороженого выросло на 18,3%

Пришедшая в Москву жара помогла производителям мороженого увеличить выпуск своей продукции на 650 т. Всего за 6 месяцев 2006 года москвичи съели 10 тыс. т мороженого.

За последний месяц производители выпустили около 3,5 тыс. т мороженого, что на 18,3% больше показателей предыдущего месяца, сообщили в Союзе мороженщиков России. Всего с начала 2006 года в Москве было произведено 10 тыс. т мороженого, что на 4,9% больше показателей предыдущего года.
Как показал опрос продавцов мороженого, за последние три недели москвичи стали покупать мороженого в полтора раза больше.
Наибольшей популярностью у жителей и гостей столицы пользуются «Фруктовый лед», «Эскимо», мороженое в вафельных стаканчиках и рожки. Продавцы холодного лакомства отмечают, что сладкоежкам все больше нравится мороженое с фруктовыми начинками и разнообразными джемами.