dp.ru Все статьи автора
19 июля 2005, 15:07 43

Принято постановление о формировании продовольственного фонда Петербурга

Постановление «О формировании регионального продовольственного фонда Санкт-Петербурга в 2005-2006 годах» приято сегодня на заседании городского Правительства, сообщает пресс-служба губернатора Петербурга.


Региональный продовольственный фонд представляет собой запас сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для обеспечения продовольственной безопасности населения. Запас создается за счет бюджетных средств, включая расходы на его хранение и страхование. Управляет продовольственным запасом ГУП «Продовольственный фонд».

В 2005 году планируется создание минимального запаса продовольственного фонда, включающего только зерно. Его запасов должно хватать не меньше чем на 23 дня.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко дала указание установить жесткий контроль за работой продовольственного фонда. «Фонд должен регулировать запасы в зависимости от ситуации на рынке и урожайности. Он должен заботиться об эффективности своей работы», - сказала она.

Вместе с тем губернатор подчеркнула, что «цены на хлеб – это социальная стабильность в городе, и повышаться они не должны».

ГУП "Продовольственный фонд" полгода работает с временными руководителями

ГУП "Продовольственный фонд" полгода работает с временными руководителями

2773
Александр Аликин
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама