Все статьи автора
6 июля 2004, 18:09 256

«Ночной дозор» заказал «Первый канал»

«Ночной дозор» заказал «Первый канал»Фильм «Ночной дозор» вышел в российский прокат 8 июля. Заказчиком картины выступил «Первый канал». А это означает, что рано или поздно «Ночной дозор» покажут по российскому телевидению.

Фильм «Ночной дозор» вышел в российский прокат 8 июля. Заказчиком картины выступил «Первый канал». А это означает, что рано или поздно «Ночной дозор» покажут по российскому телевидению.

«Ночной дозор» (о вампирах и прочей нечисти) по роману Сергея Лукьяненко был снят кинокомпанией «Таббак» совместно с «Базелевс-продакшн» по заказу «Первого канала».

Телевидение окутало вампиров тайной

Как сообщает официальный сайт фильма, на который можно попасть с главной страницы сайта «Первого канала», картина снята в двух версиях – для кино (115 мин.) и телевидения (4 серии по 52 минуты). В то же время директор кинопоказа «Первого канала» Сергей Титинков, утверждает, что телеверсии «Ночного дозора» еще не существует, и пока неизвестно будет ли она вообще. Он также не сообщил, когда фильм или сериал появится на телеэкране. «Во всяком случае, это произойдет не раньше, чем закончится период кинопроката и выхода «Ночного дозора» на видео и DVD», - говорит он.

Тренировались на подводниках

«Ночной дозор» не первый опыт «Первого канала» по созданию художественных фильмов: зимой вышла в прокат картина «72 метра», также снятая по заказу этого телеканала. В эфир она пока не попала. Можно предположить, что и «Ночной дозор» станет доступен телезрителям не раньше, чем через полгода.
Пока же его можно увидеть только в кинотеатрах. 1 июля состоялась петербургская премьера в «Авроре». В широкий прокат «Ночной дозор» выйдет 8 июля, в четверг. По традиции «Кронверк-Синема» покажет фильм ранним утром четверга, почти сразу после полуночи, то есть фактически накануне премьеры.

Юлия Куликова, dp.ru, 6 июля 2004 года


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама