Ширяев Олег Все статьи автора
24 июня 2004, 00:00 74

"Телфин" приобретает дилеров в Европе и США

СПб. Петербургский оператор VoIP-телефонии -- ЗАО "Телфин" (TELPHIN) приступило к созданию дилерской сети воссии и за рубежом.

СПб. Петербургский оператор VoIP-телефонии -- ЗАО "Телфин" (TELPHIN) приступило к созданию дилерской сети воссии и за рубежом.

Планы компании предусматривают создание дилерской сети воссии, Европе и США и заключение партнерских договоров с существующими сетями VoIP-телефонии. До конца года компания планирует привлечь около 6 тыс. новых абонентов. ЗАО "Телфин" использует технологию VoIP-телефонии и специальные телефонные аппараты, предлагает абонентам безлимитную международную и междугороднюю телефонную и видеосвязь. По темпам прироста абонентов другие города и страны начали обгонять Петербург. Уже заключены соглашения с дилерами в Израиле и Чехии, а также в Самаре и Иркутске. Структура спроса на услуги и аппараты "Телфин" в Европе иоссии несколько различается. Западные клиенты проявляют особый интерес к видеосвязи, для них стоимость подключения к услуге и комплекта из двух аппаратов $839. Воссии видеосвязь пока воспринимают как диковинку. Окупится ЗАО "Телфин" создано в декабре 2003 г. и принадлежит инвестиционной компании "Балт-Груп", также владеющей петербургским ЗАО "Квантум" (торговая марка Quantum Communications). В проекте TELPHIN, по словам генерального директора ЗАО "Балт-Груп" Сергея Жидких, общие инвестиции на организацию собственной сети и подготовку пакета услуг составят $1,5 млн. Их планируется окупить за 3 года. В Петербурге работает порядка 30 операторов IP-телефонии, когда для передачи голоса также используется интернет-канал. Безлимитный разговор по фиксированному тарифу предлагает пока только ЗАО "Телфин".

есть мнение Мария Дринберг, директор по развитию ЗАО "Вэб Плас": "Проект TELPHIN нельзя рассматривать в качестве телефонного оператора. Это скорее дополнительные услуги на базе интернет-технологий, с использованием специального телефона А это, в свою очередь, вызывает у клиентов потребность в развитии выделенных каналов связи. Мы, как интернет-провайдер, это приветствуем".

Новости партнеров
Реклама