Гатчина взялась за консервирование мяса

"Гатчинский промкомбинат ЛОСПО" запустил новое производство мясных консервов на украинском оборудовании.

<BR><BR>"Гатчинский промкомбинат ЛОСПО" запустил новое производство мясных консервов на украинском оборудовании. <BR>На эти цели "Гатчинский промкомбинат ЛОСПО" мобилизовал около 750.000 рублей.<BR>Еще несколько лет назад предприятие построило бойню, где теперь на свободных площадях и запущена линия. Пока "Гатчинский промкомбинат ЛОСПО" производит шесть видов свиных и говяжьих консервов. <BR>По данным комбината, линия выпускает 3800 банок консервов в сутки. Руководство "Гатчинского промкомбината ЛОСПО" рассматривает возможность производства весной 2000 года до 10.000 банок консервов в сутки. <BR>"Но это в случае, если продукция найдет свою нишу на рынке", - пояснил Оганес Гадян, директор "Гатчинского промкомбината ЛОСПО".<BR><BR><B>О сбыте</B><BR>Данные исследования рынка показали, что стоимость около 80% консервированной мясной продукции, которая присутствует на региональном рынке, несколько выше гатчинской. <BR>"Мы заложили рентабельность нового производства в размере 3%, что позволит сделать продукцию доступной для более широких масс населения", - говорит Оганес Гадян.<BR>Консервы гатчинский мясопереработчик уже начал продавать через торговую сеть из 11 собственных фирменных магазинов. <BR>"Они реализуются не только в Петербурге и Ленинградской области, но и в Карелии", - сообщил корреспонденту "ДП" директор предприятия. <BR>Еженедельно предприятие поставляет на петербургский рынок около 700-800 кг колбасных изделий и полуфабрикатов. Новая консервная продукция промкомбината почти полностью продается в Петербурге. <BR><BR><B>Кооперация получилась</B><BR>До 80% говядины предприятие закупает у совхозов Гатчинского, Волосовского, Тосненского, Ломоносовского, Приозерского районов области. Свинина в производстве используется импортная.<BR>В №105/98 "ДП" писал, что промкомбинат договорился с совхозом "Сельцо" о совместной производственной деятельности - кооперации. Сегодня руководство подтверждает, что предприятие намерено в течение 3 лет реализовать проект производственной кооперации и с другими фермами и совхозами по совместному выращиванию скота. <BR>Комбинат профинансировал кормовую базу совхоза "Сельцо", а совхоз сдал промкомбинату 200 голов скота. К концу 1999 года гатчинский переработчик собирается довести выращенное таким способом стадо до 1000 голов и более (при годовой потребности предприятия в сырье 15.000 тонн). <BR>"Мы откормили 320 собственных коров, заказ на 200 голов опять отдали "Сельцу", и сами откормим еще 180 голов. И еще ведем переговоры с совхозом "Победа", который вырастит для нас еще 400 голов", - сообщил Оганес Гадян.<BR>По расчетам промкомбината, при вложении около 2,3 млн рублей в развитие совхоза "Сельцо" его рентабельность до конца года должна достигнуть 50%.<BR><BR><B>История убытков</B><BR>За все время существования комбината его мощности по мясопереработке увеличились с производства 2,4 тонн колбасных изделий и полуфабрикатов в год до 15 тонн. Но с начала 1990-х годов модернизация производства не проводилась. А в период прошлогоднего кризиса убытки гатчинского комбината составили 2,3 млн рублей. <BR>За год "Гатчинский промкомбинат ЛОСПО" производит около 1600 тонн мяса, полуфабрикатов и колбасных изделий; реализует только через свою торговую сеть до 40% продукции. План до конца 1999 года - выпуск 1700 тонн мясных изделий и полуфабрикатов.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.