00:0003 марта 199900:00
41просмотров
00:0003 марта 1999
Ресторан "Швабский домик" - один из старейшин в многочисленной семье частных петербургских едальных заведений, на пороге собственного десятилетия кардинально обновил предложение блюд.
<BR><BR>Ресторан "Швабский домик" - один из старейшин в многочисленной семье частных петербургских едальных заведений, на пороге собственного десятилетия кардинально обновил предложение блюд.<BR>Данное событие последовало вслед за сменой власти на кухне "Швабского домика". Новым шеф-поваром стал опытный кухонный гуру Йозеф Глиндмейер. Таким образом, ресторан тверд и неизменен в главном пункте своей политики: настоящую немецкую кухню должен готовить столь же настоящий немец.<BR>В общем и целом спутать "Швабский домик" с рестораном итальянской, грузинской или какой-либо другой кухни - задача более чем трудновыполнимая. Деревянная мебель, увитые зеленью и крытые черепицей беседки, трогательные занавесочки на окнах, большие глиняные пивные кружки в баре и даже узор на посуде - все это с головой выдает патриархальный бюргергский стиль.<BR><BR>"Ху из ху?"<BR>Новые кушанья в меню "Швабского домика" отнюдь не исключили из списка блюд все самое-самое, без чего концептуальную немецкую трапезу представить невозможно. Так что швабские колбаски, свиные ножки с тушеной капустой, леберкес по-прежнему в предложении ресторана.<BR>Нововведения же, в свою очередь, заметно расширяют кругозор любителей бюргерской трапезы.<BR>Немецкая кухня отличается максимальной конкретностью: увесистые порции, много мяса и рыбы, все очень просто и очень сытно. В результате комплексный обед в "Швабском домике" - весьма опасное времяпровождение для лиц, озабоченных сохранением параметров талии.<BR>В меню присутствует раздел "блюда на двоих", но эту же функцию с успехом могут выполнить и некоторые "одинарные" горячие блюда. Хорошим подтверждением данного тезиса является "Крестьянский горшок". В глубоком овальном блюде на стол попадают куски запеченной буженины, жареная картошка, тушеные овощи - все в количестве, могущем обескуражить даже самого оголодавшего индивидуума.<BR>Среди рыбных блюд экзотично смотрится судак "Гурман": кусок рыбного филе густо посыпают мелкими кусочками поджаренного... бекона. Нетрадиционное сочетание мясной и рыбной "стихий" приводит к весьма вкусным результатам.<BR><BR><B>От закуски до десерта</B><BR>Гигантомания горячих блюд оттеняется кушаньями из раздела "Закуски". Одна из новинок - фаршированные шампиньоны. На застилающем тарелку ковре из листьев салата располагаются несколько грибных шляпок, каждая из которых фарширована шариком из мяса. Все это кулинарное сооружение запекается с сыром "Моцарелла".<BR>Среди супов в "Швабском домике" преобладают супы-пюре и крем-супы. Яркий представитель последних - "флорентийский" суп из шпината. Этот нежный густой суп благотворно воздействует на желудок, уставший от борьбы с гамбургерами, хот-догами и прочими прелестями "фаст-фудного" образа жизни. <BR>Антитеза диетическому "флорентийскому" блюду - пикантно-острый томатный суп, в который кроме взбитых сливок также добавляется джин(!).<BR>Но откровения немецкой кухни на этом не заканчиваются. Кроме традиционных для десерта яблочных пирогов, миндальных коврижек, творожно-сливочных тортов в меню присутствует омлет "Конфитюр", то есть, попросту говоря, омлет, фаршированный... брусничным джемом и посыпанный сахарной пудрой. Блюдо неопровержимо доказывает - немецкие повара способны идти на весьма смелые эксперименты. Едок же, отважившийся вкусить данное блюдо, безусловно получит богатую гамму впечатлений: как ни удивительно, омлет и варенье находятся во вполне гармоничном союзе.