В Петербурге вырос спрос на чёрный кофе, авторские рафы и кофе с сырным вкусом

Автор фото: Коньков Сергей/"ДП"
В петербургских кофейнях появилось множество экспериментов — авторские рафы, кофе с сырным вкусом, сиропы без сахара, напитки на растительном молоке, сообщили "ДП" представители сети "Теремок".
Кофейный рынок, отмечают в отрасли, становится более зрелым: посетители начинают разбираться в зёрнах, способах обжарки и подаче и при этом ищут "свои" напитки.
На повышение потребительской осознанности указывает и руководитель направления "Кулинария" сети "Хлебник" Марат Печенов.
"Растёт доля чёрного кофе — эспрессо, фильтр, американо. Люди перестают прятать кофе за молоком, и это хороший знак: доверие к качеству напитка, особенно собственного обжаривания, заметно выросло", — отмечает спикер в беседе с "ДП".
Сезонные и уникальные позиции помогают поддерживать интерес клиентов: в ряде петербургских заведений они могут достигать 25% от продаж, указывают в INFOLine.
Полную версию читайте в печатной версии или по подписке на сайте dp.ru.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.