Кадастровая оценка недвижимости в РФ вырастет до квадриллиона рублей к 2030 году

Кадастровая оценка всей недвижимости в России к должна достигнуть квадриллиона рублей в ближайшие пять лет, к 2030 году. Об этом 23 августа со ссылкой на руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Олега Скуфинского сообщает РИА Новости.
По словам главы Росреестра, на сегодняшний день данный показатель составляет 886 млн рублей.
Говоря об актуальных данных, Олег Скуфинский упомянул в качестве примера, что с точки зрения кадастровой оценки Пермский край стоит 10,9 трлн рублей.
Напомним, что несколько лет назад власти Петербурга приняли решение проводить кадастровую оценку недвижимости каждые два года.
Последний раз государственная кадастровая оценка (ГКО) земельных участков проводилась в Северной столице в 2022 году, а построек — в 2023-м. Следовательно, вторые должны быть переоценены до конца текущего года, а решение о проведении ГКО необходимо принять не позднее чем за 6 месяцев до начала соответствующего года.
Минувшей весной "Деловой Петербург" писал, что владельцы расположенных в городе БЦ и ТЦ доплатят 100 млн из-за кадастровой переоценки: городские власти решили изменить подход к определению ГКО многофункциональных помещений, за счёт чего первые восемь десятков объектов могли подорожать сразу на 6 млрд рублей.
Тогда же, в апреле 2024 года, бессменный глава СПб ГБУ "Городское управление кадастровой оценки" Сергей Грибовский ушёл в отставку по собственному желанию. Профильное учреждение он возглавлял с момента его основания и отвечал за все вопросы по кадастровой стоимости недвижимости в городе.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.