"Водоканал" подсчитал, какие районы Петербурга залило сильнее всего

Автор фото: Ермохин Сергей
Прохождение грозового фронта над Петербургом.
Центр Петербурга принял на себя максимальный объём воды во время сверхрасчётного ливня 7 июля. В Центральном районе ливень шёл с интенсивностью 15,09 мм за 20 минут.
Всего в историческом центре зафиксировано 16,34 мм осадков. Об этом сообщили в пресс-службе городского "Водоканала". Там подчеркнули, что циклон "Делия", ставший причиной сильных дождей, накрыл весь город.
Не сильно отстаёт от центра Калининский район. Там выпало 16,9 мм осадков. Дождь шёл с интенсивностью 14,04 мм за 20 минут. Также досталось Фрунзенскому району. На юге города зафиксировали 15,06 мм осадков при интенсивности 13,75 мм за 20 минут.
Также в первой пятёрке Красногвардейский (14,46 мм, с интенсивностью 12,84 мм за 20 минут) и Московский районы (10,59 мм, с интенсивностью 9,74 за 20 минут).
Система водоотведения работает на территории города в режиме максимальной гидравлической нагрузки, предупреждают представители "Водоканала". Из-за этого местами могут происходить выходы водовоздушной смеси. На проблемных участках заблаговременно установили ограждения и направили туда для обследования бригады "Водоканала".
Как писал "Деловой Петербург", в городе до 21:00 действует жёлтая погодная опасность. По прогнозам синоптиков, до конца дня может выпасть до половины от нормы осадков за месяц.
Из-за резко ухудшившихся погодных условий аэропорт Пулково приостанавливал отправку самолётов. Движению воздушных судов мешали сильный боковой ветер и ливень.
Также под Петербургом с опозданием прибывают в пункты назначения электрички на Финляндском направлении. Поезда остановило упавшее на пути дерево.