Один человек погиб при опрокидывании понтона на пруду в Царском Селе

Автор фото: Рен ТВ
На Большом пруду в Екатерининском парке города Пушкин минувшей ночью перевернулся понтон с людьми. В результате инцидента один человек погиб.
Инцидент случился около 2:30 во время перевозки 16 человек и оборудования, сообщил источник "Рен ТВ".
"При перевозке людей с острова на берег перевернулся понтон, на котором находились 16 человек и оборудование. После этого в медучреждение была доставлена женщина в состоянии клинической смерти. Через два часа медики констатировали её смерть", — рассказал собеседник телеканала.
При этом двухтонный понтон с мотором был рассчитан для перевозки только 12 человек.
Примечательно, что примерно в это же время в Царском Селе находился президент РФ Владимир Путин, который приехал туда ночью после встречи с руководителями мировых информагентств. Президента встречали его помощник Владимир Мединский, губернатор Петербурга Александр Беглов, министр культуры РФ Ольга Любимова. В Камероновой галерее Екатерининского парка президент осмотрел выставку "Поэт и царь", сообщается в 2:13 мск в телеграм-канале Кремля.
Вечером 4 июня четверо студентов из Индии утонули в реке Волхов в Великом Новгороде. Среди купающихся была девушка, её удалось спасти.
Директор перевозчика, чей автобус упал в Мойку в центре Петербурга, оказался подставным. Против главы компании возбудили уголовное дело о фальсификации сведений ЕГРЮЛ.