В Петербург за март завезли 53,5 тыс. тонн свежих фруктов. Поставщики продукции находятся более чем в 10 странах мира.
Такие данные привели в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора. Больше всего в поставках оказалось груш. Более 20 тыс. тонн этих фруктов привезли из Аргентины, Чили, Китая и ЮАР.
На втором месте по объёму поставок оказались мандарины и апельсины. Их импорт за месяц составил 17 тыс. тонн. Поставщиками были Египет, Марокко и Пакистан. Виноград общим весом 6,1 тыс. тонн ввозили из ЮАР, Аргентины, Индии и Перу.
Ананасы приехали из Коста-Рики партиями на 3,4 тыс. тонн. Более 1 тыс. тонн манго поступило из Бразилии и Перу.
Также через морской пункт пропуска в марте поступали партии авокадо, гранатов, киви, лаймов, лимонов и других фруктов. По сравнению с прошлым годом география поставок практически не изменилась.
Как писал "Деловой Петербург", в январе в город пришла первая за 30 лет зимняя корабельная поставка фруктов из ЮАР. Рефрижераторное грузовое судно "Силвер Берген" доставило в Северную столицу виноград, персики, сливы, авокадо и другие фрукты. Общий вес партии — 2 тыс. тонн. Ещё один поставщик фруктов и овощей в Петербург, Узбекистан, за год увеличил поставки в город почти на 75%.