14:2720 декабря 202314:27
14:2720 декабря 2023
Для окраски изделий, которые имеют контакт с пищевыми продуктами, существуют специальные виды красок. Применение таких красок требует сертификата, который подтверждает безопасность материала – это достигается через безукоризненное соблюдение инструкции по его приготовлению и нанесению.
Компания АСКОАТ получила экспертное заключение на "Полимерную композицию Ascoat", которое можно использовать при контакте с пищевыми продуктами и средами. В компании объяснили, чем отличается окраска для изделий, которые находятся в контакте с пищевой продукцией.
В подобных изделиях применяются двухупаковочные эпоксидные эмали. Это связано с химической стойкостью эпоксидной основы – в пищевой промышленности это очень важный фактор, в силу которого допустимо выбирать исключительно ту эмаль, которая подходит для контакта с пищевыми продуктами.
Все эпоксидные материалы являются 2-х упаковочными – то есть содержат основу и отвердитель. При работе с такими материалами самое главное – перемешать с чётким соблюдением всех технологий сперва саму основу, а затем смесь основы и отвердителя.
Нарушения на этих этапах рискуют привести к появлению непромешанных зон. Они опасны образованием плёнки на окрашенной поверхности – так называемого свободного несвязанного отвердителя. Как правило, он является токсичным для человека, способен смешиваться с водной средой и приводить к порче продукта.
Отсюда – то значение, которое уделяют в АСКОАТ тщательному соблюдений технологии приготовления эмалей для использования в пищевой промышленности. В компании подчёркивают: надёжный результат обеспечивают только точное следование инструкции и полное соответствие всем этапам работы, которые указаны в техническом регламенте продукта.