Пока все спали: что случилось к утру 10 октября

Автор фото: Софья Сандурская/ТАСС
Прибытие пассажиров рейсом из Тель-Авива в международном аэропорту Домодедово.

Обстановка в Израиле продолжает оставаться тяжёлой и имеет отношение к России и отдельным россиянам; слова американского генерала о росте шансов на военный конфликт России и США назвали отражением позиций американских элит независимо от хозяина Белого дома.

Среди заложников, которых захватили в Израиле участники движения ХАМАС и пообещали убивать в ответ на новые удары Израиля, оказались десятки человек с российским гражданством.
Израильские войска на фоне эскалации вокруг сектора Газа вторглись в город Наблус на Западном берегу реки Иордан, идут вооруженные столкновения.
Белый дом рассматривает возможность присоединения финансирования Украины к запросу о срочной помощи Израилю, таким образом помощь обеим странам будет объединена в один пакет, а шансы на одобрение Конгрессом помощи Киеву возрастают.
Представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что первый транш пакета помощи Израилю в области безопасности уже в пути и что о дополнительной помощи будет объявлено в ближайшее время.
Финские власти собрались упростить изъятие недвижимости у россиян, так как те не могут оплачивать счета и налоги и жильё теперь взыскивают в счёт погашения долгов.
Сенатор Алексей Пушков призвал отнестись серьёзно к словам американского генерала Марка Милли о всё более возможном конфликте США с Россией в ближайшие 10-15 лет в случае победы России в СВО.