Петербуржцы завалили ретейлеров предзаказами на новые модели iPhone

Автор фото: vk.com/mobidevices
Новые модели смартфонов iPhone 14 Pro и Pro Max стали лидерами в предзаказах российских ретейлеров.
В торговых сетях "М.Видео" и "Эльдорадо" по итогам первых суток предзаказа на эти две модели пришлось более 90% покупок, сообщает ТАСС. Больше всего заказов поступает из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Тольятти, Красноярска и Пятигорска, рассказали ретейлеры.
Чаще всего покупатели выбирают смартфоны тёмно-фиолетового цвета с объёмом памяти 256 Гб. В МТС отметили, что получили вдвое больше оплаченных предзаказов, чем за аналогичный период времени в 2021 году.
Ранее на этой неделе компания Apple представила четыре новых смартфона: iPhone 14, iPhone 14 Pro, а также увеличенные модели — iPhone 14 Plus и iPhone 14 Pro Max. Цены на новую линейку у российских ретейлеров варьируются от 85 тыс. до 167 тыс. рублей в зависимости от модели и комплектации.
Автор: vk.com/mobidevices
Напомним: официальные магазины техники Apple в России больше не работают, прекращены и поставки дистрибьюторам. Смартфоны ввозят в Россию по параллельному импорту. Ранее на полях Восточного экономического форума глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заверил, что по этой схеме в РФ будут поставляться и модели iPhone 14.
"Если потребители захотят приобрести эти телефоны — пожалуйста. Такая возможность будет", — подчеркнул Мантуров.