SWISSAM и Quick Resto поддерживает выпускников детских домов

В августе 2022 года международный университет SWISSAM и компания Quick Resto запустили благотворительный мотивационный проект для выпускников детских домов – подопечных благотворительного проекта "Анна помогает". Участникам проекта предстоит подготовить эссе, в котором они смогут рассказать, почему они хотят получить образование в SWISSAM, а также освоить программы автоматизации ресторанного бизнеса Quick Resto.
Благотворительный проект "Анна Помогает" поддерживает выпускников детских домов, помогая им находить выход из трудных жизненных ситуаций, устроиться на работу и реализовать себя в жизни. В апреле 2022 года командой проекта была открыта социальная кофейня СПЭШЛ (Санкт-Петербург, Большая Конюшенная, 6), где работают выпускники, прошедшие стажировку в обучающей кофейне "ЭР10". После такой практики большинство выпускников детских домов смогут начать карьеру в ресторанах города.
Весной 2022 года компания Quick Resto полностью автоматизировала бизнес-процессы в кафе "Спэшл", провела обучение сотрудников и остается постоянно на связи с командой. В будущем Quick Resto планирует обучить выпускников детских домов работе с программами для удобного ведения ресторанного бизнеса.
Летом 2022 года к проекту присоединился международный университет гостеприимства SWISSAM, который, в свою очередь, предоставил грант на обучение одному из выпускников по программе дополнительного профессионального образования "Менеджмент ресторанного бизнеса", чтобы создать комфортные условия для будущей работы.
В данный момент "Анна помогает" готовит 10-15 специалистов, которые планируют связать свою жизнь с ресторанной сферой. Университет SWISSAM запустил внутренний конкурс среди подопечных. Участники подготовили мотивационное письмо: почему они хотят получить образование в ресторанной сфере, а также учиться в SWISSAM. Специалисты компании Quick Resto и университета SWISSAM, составляющие жюри проекта, определили победителя. Им стал Александр Игнашенко.
"Меня зовут Саша, мне 20. И я не так долго работаю в сфере общепита, но в будущем хочу попробовать реализовать проект, связанный с ресторанным бизнесом: открыть место, в котором будет нравиться почти всем. Ресторанный бизнес — это очень увлекательно со стороны коммуникации с людьми, где бы то ни было, начиная от работы официантом, заканчивая работой на управляющей должности."— говорит Александр.
SWISSAM обеспечит студенту обучение осенью 2022 года. "Сфера образования изначально несет важную социальную функцию, качественное образование обеспечивает студенту финансовый, социальный и интеллектуальный лифт. SWISSAM частное учебное заведение и образование у нас платное, более того, так как мы в первую очередь акцентируем внимание на качестве, такое образование финансово доступно не всем. Учитывая это мы хотим дать возможность начинающим специалистам, которые мечтают развиваться в индустрии HoReCa получить надежную основу для своего развития в виде профильного образования за счет выделенных нами грантов. Мы рады сотрудничеству с благотворительным проектом «Анна помогает», в нашей отрасли таких проектов не так много, хочется, чтобы было больше. Команда SWISSAM в свою очередь готова активно участвовать и поддерживать благотворительные инициативы", - Екатерина Палиева, директор по маркетингу и продажам Международного Университета SWISSAM (Ex. Global Marketing director Mozart Hotel Group)