На самом аварийном перекрёстке Петербурга изменили схему проезда

Автор фото: Google Maps
В Петербурге изменили правила движения на перекрёстке Коломяжского проспекта и проспекта Испытателей. В прошлом году пересечение этих дорог было самым аварийным в городе.
Теперь там запрещено поворачивать налево, сообщили в пресс-службе комитета по транспорту. "В частности, введён запрет левых поворотов при движении по Коломяжскому проспекту, а также при движении по проспекту Испытателей со стороны Светлановской площади", — сообщили в ведомстве.
Левый поворот с проспекта Испытателей при движении от Комендантской площади сохранили. Он регулируется новым светофором с дополнительной секцией.
В комитете по транспорту пояснили, что левые повороты запретили, чтобы увеличить пропускную способность перекрёстка. Также новая схема движени исключит задержки движения трамваев.
Автор: комитет по транспорту
Автолюбителей и пешеходов попросили соблюдать правила дорожного движения и напомнили о негативных последствиях нарушений.
Как писал "ДП", по данным регионального ГУ МВД, в прошлом году чаще всего ДТП случались на пересечении проспекта Испытателей и Коломяжского проспекта, возле станции метро "Пионерская". Далее в списке самых аварийных мест оказались перекрёстки Дальневосточного проспекта и улицы Тельмана, проспекта Солидарности и улицы Коллонтай, Петергофского шоссе и улицы Партизана Германа, Каменноостровского проспекта и набережной Карповки.