Как заказчик пытался избежать дефицита комплектующих изделий и что из этого вышло

Нарушение логистики поставок комплектующих осложнило производство. Не найдя замены, заказчик принял рискованное решение и обеспечил стабильную работу производства.
Один из поставщиков автомобильного газового оборудования в РФ, из-за возникшего острого дефицита комплектующих, вынужден был сокращать свое производство. Но заказчику всё же удалось найти выход. Требовалось организовать собственное производство. После безуспешных поисков изготовителей оснастки, заказчик обратился в ГК "Инструментал" сначала с заказом на изготовление пресс-формы для литья пластмассовых деталей. Результаты работы, качество пресс-формы позволили в короткие сроки начать производство отечественных комплектующих деталей. Заказчик в процессе сотрудничества выяснил, что "Инструментал" обладает значительным опытом разработки и изготовления пресс-форм для литья алюминия. И в результате было предложено изготовить подобную пресс-форму по аналогу детали зарубежного образца.
Специалистами "Инструментал" была разработана и согласована с Заказчиком оригинальная конструкция пресс-формы с учетом особенностей геометрии образца и технологии литья алюминия. Для увеличения производительности была предложена 3-х гнездная пресс-форма. Наличие производства полного цикла с современным оборудованием позволяло изготовить пресс-форму с требуемым качеством. Несмотря на загруженность производства, руководство гарантировало изготовление пресс-формы в течение 35 дней. При этом Заказчику была представлена возможность участвовать в контроле хода производства в режиме видеоконференций в совместных испытаниях пресс-форм.
Заказчик является крупным производителем автомобильного газового оборудования в РФ. Для исключения дефицита комплектующих элементов в газовом оборудовании было принято решение по организации собственного производства. Проанализировав предложения отечественных изготовителей оснастки, заказчик отдал предпочтение ГК "Инструментал", вследствие выгодных условий: не только оптимального соотношения "цена – качество", гарантий по качеству, но и технического сопровождения в процессе эксплуатации. Благодаря этому была предотвращена полная остановка производства.
ГК "Инструментал" прежде всего следует своей стратегии – предоставление максимум преимуществ и выгод каждому заказчику для развития своего производства.
www.mshtamp.ru