В Черкесске предотвратили теракт, задержаны три сторонника ИГ*

Автор фото: Коньков Сергей
ФСБ России предотвратила теракт на территории Карачаево-Черкесии, по обвинению в его подготовке задержаны трое сторонников международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ*), признанной экстремистской и запрещённой на территории РФ.
По информации ведомства, атака готовилась "в отношении одного из объектов органов власти", сообщает ТАСС в понедельник, 18 апреля, со ссылкой на пресс-службу ФСБ.
В ходе обысков дома у задержанных были изъяты схема с объектом, на который готовилась нападение, а также компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, средства связи и интернет-инструкции средств террора. Также изъята переписка подозреваемых в организации атаки с боевиками о планируемом преступлении.
Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к теракту в составе группы лиц и участию в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 205 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).
Оперативное видео задержания публикует "РИА Новости".
В сентябре прошлого года сотрудники ФСБ сообщили о задержании четверых боевиков ИГ* с российским гражданством, которые оказались причастны к подготовке и совершению терактов на территории Ингушетии. Во время обысков дома у задержанных обнаружили огнестрельное и холодное оружие, самодельные бомбы, зажигательные устройства и компоненты для их изготовления.
23 февраля ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Крыму.
*Международная террористическая организация, признана экстремистской и запрещена на территории РФ.