Новгородский губернатор обратился к жителям после пожара с гибелью трёх детей

Автор фото: Ермохин Сергей
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин записал видеообращение к жителям региона, в котором рассказал о причинах пожара в Старорусском районе, унёсшим жизни четырёх человек — женщины и трёх её малолетних детей. Отец выжил и сейчас с ожогами находится в реанимации.
Андрей Никитин отметил, что со всеми обстоятельствами этой трагедии разбирается следствие, но назвал предположительную причину пожара.
"Накануне семья занималась подготовкой к весенне-летнему сезону: собирали и жгли мусор, который накопился за зиму. Перед тем, как лечь спать, взрослые не до конца потушили костёр. Ночью поднялся сильный ветер, и остатки тлеющего костра отнесло в сторону деревянного дома. Всё остальное мы с вами знаем из сводок оперативных служб", — сказал новгородский губернатор.
Он принёс свои соболезнования родным и близким погибших. Жителей региона губернатор попросил быть максимально внимательными при обращении с огнём.
По данным прокуратуры и следственных органов региона, пожар в деревне Тулебля Старорусского района Новгородской области произошёл в ночь с субботы на воскресенье: огонь заметили около 23:00 2 апреля. Погибли четыре человека — 32-летняя женщина и трое её детей, возраст погибших — 6, 9 и 10 лет. Расследуется уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). Назначен комплекс экспертиз.
В ГУ МЧС России по Новгородской области сообщили, что пострадавший на пожаре мужчина выжил, так как ненадолго вышел во двор. Когда он вернулся, дом уже горел. Пожарные расчёты прибыли на место, когда дом полыхал открытым пламенем, а кровля обрушилась.
Весной прошлого года в Новгородской области в результате пожара в селе Перелучи Боровичского района сгорело 21 строение — жилые дома и хозпостройки.