dp.ru Все статьи автора
19 мая 2021, 17:29 1000

Пожар уничтожил 21 строение в селе Перелучи в Новгородской области

Фото: СУ СКР по Новгородской области

В результате пожара в селе Перелучи Боровичского района Новгородской области сегодня, 19 мая, сгорело 21 строение — жилые дома и хозпостройки. Такие данные приводит прокуратура региона.

Крупный пожар в Новгородской области: в селе под Боровичами горят 10 домов

Крупный пожар в Новгородской области: в селе под Боровичами горят 10 домов

1069

Проверку организовало и региональное следственное управление СКР. Следователи работают на месте пожара и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

По словам главы Боровичского района Игоря Швагирева, среди сгоревших строений — часовня святого Иакова Боровичского (конец XVIII века). В шести домах люди жили постоянно, остальные сгоревшие дома принадлежат дачникам, на момент пожара людей в них не было.

Погибших, травмированных нет. Без крыши над головой остались восемь человек. Игорь Швагирев пообещал помощь погорельцам. "Скорее всего, объявим сбор средств для помощи потерпевшим", — цитирует главу района газета "Новгородские ведомости".

Как ранее писал "ДП", о пожаре в селе Перелучи, расположенном в 45 км от райцентра Боровичи, стало известно в 12:54. Первые пожарные расчёты прибыли на место через 25 минут — горело уже 10 домов. Порывистый ветер стремительно разносил огонь по строениям и затруднял работу пожарных.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама