Под Кингисеппом готовят площадку для производства метанола

ГК Springald приступила к инженерной подготовке территории под строительство завода по производству метанола в Кингисеппском районе. Участок площадью более 60 Га будет сдан заказчику летом 2022 года.
Соглашение о строительстве завода по производству метанола был заключено в прошлом году между правительством Ленинградской области и компанией "ЕвроХим" на Петербургском экономическом форуме. Проект также предусматривает строительство терминала отгрузки готовой продукции в морском порту в Усть-Луге.
"Идет активное развитие производственного кластера в Кингисеппском районе, – говорит вице-президент ГК Springald Виталий Никифоровский. – Завод по производству метанола – один из этапов развития химических предприятий и предприятий по переработке газа. И для нашей компании очень важно участие в этом масштабном проекте промышленного развития Ленинградской области".
На участке площадью 63 гектара ГК Springald осуществит демонтаж существующих строений, проведет рекультивацию земель, подготовит строительную площадку. Работы по подготовке территории будут завершены во втором квартале 2022 года.