Количество пациентов ковидных больниц Петербурга подскочило почти до 9 тысяч

Автор фото: Тихонов Михаил
В Петербурге растёт число госпитализаций больных с коронавирусом, к 14 февраля количество пациентов в "красных" зонах выросло до 8938 человек.
Это на 3,2% больше, чем днём ранее, свидетельствует ежедневная эпидемиологическая справка Смольного.
Количество больных в реанимации продолжило расти и достигло 658 человек, а на ИВЛ находятся 344 пациента, что тоже больше показателя предыдущего дня.
За последние сутки в больницы попали ещё 488 петербуржцев. Темпы госпитализации за день снизились на 22% по сравнению со вчерашними 628 новыми пациентами.
Из 10 039 коек в 21 стационаре свободны 37,42%.
Во временном госпитале в "Ленэкспо" находятся 480 человек с лёгкими и средними формами заболевания, ещё 570 лечатся в пансионате "Заря".
На домашнем больничном находится 156 тыс. петербуржцев, за день их количество сократилось на 2 тыс. На карантине остаются всего 173 человека.
До показателя 3 млн полностью вакцинированных жителей Петербургу не хватает около 50 тыс. человек. За последние сутки первую дозу вакцины получили всего 910 горожан, а завершили цикл вакцинации 2469.
Как писал "ДП", на фоне роста госпитализаций пансионат "Балтиец" в Репино перестал работать как COVID-обсерватор. Туда больше не привозят контактировавших с переносчиками омикрон-штамма.
Обсерватор специально для контактных при омикроне открыли в "Балтийце" в декабре прошлого года. Он использовался как место для изоляции возможных носителей вируса и в период первых волн COVID.