По мосту Бетанкура запустят первый автобусный маршрут

Автор фото: Тихонов Михаил
Мост Бетанкура в Петербурге летом 2022 года перестанет быть единственной городской переправой, через которую не ходит общественный транспорт. С 15 июля по нему будет проходить новый автобусный маршрут.
Как сообщили в пресс-службе комитета по транспорту, автобус №220 свяжет Петроградский и Василеостровский районы. Новый маршрут будет начинаться на Крестовском острове. А заканчиваться будет "кольцом" в районе Детской улицы.
Трассу автобуса проложили вдоль станции метро "Крестовский остров", Лазаревского моста, моста Бетанкура, станции "Приморская"
Далее по улицам Кораблестроителей и Наличной он дойдёт до конечной точки маршрута на Детской улице и обратно вернётся по Косой и Кожевенной линиям В.О. После окончания строительства станции метро "Горный институт" её тоже включат в трассу автобуса.
Автор: комитет по транспорту
На маршруте будут работать новые автобусы вместимостью 50 пассажиров. Интервал их движения, как планируется, составит 19–23 минуты.
В начале недели в Петербурге запустили ещё одну новую автобусную линию. Как писал "ДП", дополнительный маршрут начал курсировать до метро "Комендантский проспект" от новостроек Приморского района.
Решение организовать дополнительный маршрут на участке уже существующей трассы автобуса №127, который отправляется от Арцеуловской аллеи до станции метро, было принято после обращения от местных жителей.