На Васильевском острове построили коллектор для южной части намыва

Автор фото: ГУП "Водоканал".
ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" информирует о завершении строительства участка первой очереди канализационного коллектора, который обеспечит водоотведение с южной части намывной территории Васильевского острова.
Он рассчитан на 39 тыс. кубометров сточных вод в сутки, стройка велась с 2016 года.
"Для подключения первоочередных жилых кварталов на намывных территориях работ был проложен тоннель диаметром 2–2,5 м протяжённостью 1,9 км. Также были сооружены семь шахт глубиной от 9,2 до 20,8 м. В завершение проекта построена подземная камера для перспективного подключения сетей с намывных территорий", — сообщили в пресс-службе "Водоканала" 16 декабря.
Трасса коллектора проходит от пересечения Наличной улицы и одноимённого переулка, под улицей Нахимова, Прибалтийской площадью и Морской набережной. Строительство второго участка коллектора в северной части острова будет актуально при дальнейшем развитии территорий района, подчеркнули в ГУП.
Автор: ГУП "Водоканал"
Ранее в декабре "ДП" писал, что северную часть намыва у Васильевского острова застроят по принципу несбывшейся "набережной Европы".
В марте в Петербурге открыли Охтинский коллектор. Это помогло городу достичь уровня очистки сточных вод 99,5%. Строительство обошлось 8,1 млрд рублей.