воскресенье, 28 ноября 2021
$

Кинотеатры Петербурга просят Смольный о равных правах и отмене QR-кодов

Автор фото: Семен Антонов/ТАСС
Ассоциация владельцев кинотеатров Петербурга направила письмо губернатору Александру Беглову с призывом пересмотреть подход к COVID-ограничениям. Представители отрасли в том числе просят отменить QR-коды, из-за которых бизнес терпит колоссальные убытки.
В обращении говорится, что решение Смольного отложить введение QR-кодов для торговли и общепита обнуляет предыдущие усилия. В четверг, 25 ноября, стало известно, что QR-коды для общепита и торговли введут не с 1 декабря, как это планировалось ранее, а в конце месяца.
"Планируемое предоставление отсрочки опровергает все благие цели введения системы QR-кодов... Неужели правительство готово открыть рестораны и магазины для туристов без всякого контроля их здоровья и угрозы заражения и не готово открыть свободный доступ в кинотеатры?" — сказано в письме.
Автор: Ермохин Сергей
Представители кинотеатральной индустрии также просят губернатора Александра Беглова объяснить, в чём разница между посещением кино и походом в ресторан.
"Это не борьба с COVID-19, а сегрегация бизнеса", — уверены бизнесмены.
Они требуют выстроить оправданный подход к ограничениям и отменить QR-коды для посещения кинотеатров. Обращение подписали сети "Мираж", "Каро", "Синема Стар", "Кинополис" и другие.
Ранее "ДП" писал, что губернатор Александр Беглов 25 ноября продлил действующие в Северной столице ограничения, введение QR-кодов для общепита и торговли при этом сдвинуто на конец декабря.