воскресенье, 28 ноября 2021
$

Беглов обсудил развитие Кронштадта с Ксенией Шойгу

Автор фото: gov.spb.ru
Губернатор Петербурга Александр Беглов 25 ноября провёл совещание с руководителем проектного офиса по созданию в Кронштадте кластера "Остров фортов" Ксенией Шойгу.
Глава города сообщил, что на развитие улично-дорожной сети Кронштадта потратят 4,9 млрд рублей. В рамках АИП до 2024 года планируется построить и реконструировать шесть объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.
"Идёт подготовка к реконструкции развязки Комплекса защитных сооружений и Кронштадтского шоссе. 2,25 млрд рублей из городского бюджета будет выделено на реконструкцию и перекладку существующих и строительство новых магистральных сетей, а также объектов инженерной инфраструктуры в Кронштадте. Ещё около 2,2 млрд рублей на эти цели инвестируют ресурсоснабжающие организации", — сказано в отчёте о совещании.
Беглов напомнил, что с вводом второй очереди парка "Остров фортов" кластер стал настоящей точкой притяжения не только для жителей Кронштадта, но также для петербуржцев и гостей Северной столицы.
"(Губернатор) отметил успешный проект "Лагерь настоящих героев". В этом году на его площадке было организовано шесть смен, с пользой отдохнули 600 петербургских детей. Ксения Шойгу подчеркнула, что в 2020–2021 годах "Островом фортов" было проведено 21 культурно-массовое мероприятие, участниками стали 275 тыс. человек, около 500 тыс. приняли участие онлайн", — рассказали в пресс-службе Смольного.
Автор: vk.com/kronshtadt_rf
Также во время совещания Александр Беглов одобрил предложение о реставрации узкоколейных путей Кронштадтской крепостной железной дороги. При поддержке РЖД узкоколейку можно превратить в аттракцион для детей и показывать туристам, уточнили в администрации Петербурга.
Летом на территории Докового адмиралтейства в Кронштадте состоялось торжественное открытие второй очереди военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот". В июле стало известно, что в Кронштадте построят новую набережную.