понедельник, 29 ноября 2021
$

В ЗакСе обсудили жалобы "диванных экспертов" с портала "Наш Санкт-Петербург"

В Мариинском дворце 27 октября состоялось обсуждение ситуации с жалобами на благоустройство, поступающими на портал "Наш Санкт-Петербург".
Мнением по данному вопросу поделился в том числе глава Колпинского района Анатолий Повелий, которого Александр Беглов ранее предложил назначить вице-губернатором Петербурга.
Вопрос об "анонимных стукачах", жалующихся на приличные проекты, Повелию задал депутат Борис Вишневский. Он напомнил о ситуации с портретом Даниила Хармса (граффити должно быть закрашено по решению суда).
Анатолий Повелий согласился, что проблема с чрезмерно активными пользователями портала "Наш Санкт-Петербург" действительно существует. Он отметил, что отдельные "диванные эксперты" жалуются в интернете даже на проекты детских садов и благоустройства набережных.
"Диванные экспертные оценки не должны довлеть над нами. Этих людей по городу несколько личностей. Тогда мы здесь зачем?" — возмутился глава Колпинского район (цитата портала zaks.ru).
Прозвучали предложения персонифицировать портал. Накануне "ДП" писал, что Дзержинский районный суд обязал ТСЖ "Маяковского 11" закрасить граффити с портретом Даниила Хармса на фасаде дома. Петицию с призывов сохранить портрет поэта между тем подписали 29 тыс. человек.
Год назад со стены дома №23 на улице Рубинштейна (в этом доме проживал Сергей Довлатов) сняли таблички с именами жертв репрессий. Это произошло по запросу троих жителей, хотя другие соседи были против.