понедельник, 29 ноября 2021
$

Создатели "Смешариков" представили новый комедийный сериал "ДиноСити"

На телеканале "Карусель" состоялась российская премьера сериала "ДиноСити" производства ГК "Рики", студии "Анимакс продакшн" и APC Kids. В день старта зрители увидели первые 16 серий.

"ДиноСити" – комедийный мультсериал для детей от 4 до 8 лет в формате 2D, рассказывающий про повседневную жизнь города динозавров и его обитателей. В центре внимания – семья Завров, в которой живут 8-летняя Тира и 6-летний Рики – непоседа, любящий повеселиться и обладающий богатым воображением. Он любопытен, задает миллион вопросов, однако далеко не всегда слушает, что говорят взрослые. Куда чаще он придумывает ответы сам и действует согласно нафантазированному знанию, благодаря чему превращает жизнь своих родных в одно большое невероятное приключение.
"ДиноСити – это безумный водоворот приключений и юмора, где главные герои, Рики и Тира, несмотря на то, что являются динозаврами, на самом деле обычные мальчик и девочка. У героев те же вопросы и жизненные ситуации, что и у маленьких зрителей. Для них может стать новой игрой и приключением всё, что угодно. А их родители частенько присоединяются к этим безумным шалостям, чтобы направлять в нужное русло неиссякаемую энергию и воображение детей, готовых перевернуть дом вверх дном", – прокомментировала Юлия Николаева, генеральный продюсер ГК "Рики".
Мировая премьера "ДиноСити" состоялась в ноябре 2020 года на итальянском телеканале DeA Junior, за этим последовал успешный релиз в Великобритании и Ирландии на популярном детском канале Tiny Pop. Дистрибьютором сериала выступает APC Kids, входящая в группу APC Studios. Ранее права на трансляцию сериала приобрели телеканалы Piwi + (Canal + Group, Франция), YLE (Финляндия), ERT (Греция), Ketnet (Фламандский регион Бельгии) и MBC (MENA), Menart на Балканах (Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Македония).
По итогам рынка MIPCOM APC Kids и ГК "Рики" объявили о сделках на новые важные территории: в скором времени "ДиноСити" будет транслироваться на телеканалах Discovery Italia, All Media Latvia (Эстония, Латвия и Литва), TG4 в Ирландии и Minika в Турции.
"Заручившись положительными откликами первых зрителей в европейских странах, мы с удовольствием продолжаем расширять географию глобальных партнеров. Успех данного проекта кроется не только в веселых приключениях героев, которыми он насыщен, но и в раскрытии столь важных тем, как семья и дружба, что несомненно найдет отклик у зрительской аудитории по всему миру", – прокомментировал Лионель Марти, управляющий директор APC Kids.