понедельник, 29 ноября 2021
$

Крупный выигрыш в гослотерею помог петербуржцу открыть бизнес

По итогам 2020 года петербуржцы в совокупности выиграли более 1 млрд рублей в государственных лотереях, распространяемых под брендом "Столото" (входит в холдинг S8 Capital Армена Саркисяна). За первую половину 2021 года тенденция сохранилась: сумма уже составила почти 1,2 млрд рублей.
Рекордсменкой по сумме выигрыша в Северной столице стала пенсионерка Любовь Догорова. В новогоднем тираже "Русского лото" она оказалась обладательницей 500 млн рублей. На эти деньги женщина купила элитную недвижимость, отдыхает в санаториях и обеспечила безбедное будущее своих близких.
Ещё один петербуржец с меньшей суммой выигрыша полностью изменил свою жизнь благодаря лотерейному билету. Алексей Буханцев угадал комбинацию из шести чисел в 11089-м тираже "Гослото "5 из 36". Мужчина стал обладателем суперприза в размере 4,1 млн рублей.
"Года три назад я озадачился тем, чтобы повысить уровень жизни своей семьи: получить финансовую стабильность, увеличить доход, уволиться с работы и открыть собственное дело. Эти цели тогда казались мне далёкими. Выигрыш помог мне реализовать задуманное", — отмечает победитель.
Сначала Буханцев хотел купить машину и квартиру, а заработанные деньги откладывать на бизнес. Но от импульсивных трат он отказался, решив сразу заняться бизнесом, приумножить стартовый капитал, а потом уже купить всё, что ему хотелось.
"После выигрыша моя жизнь круто поменялась. Я занимаюсь любимым делом, которое приносит плоды, много путешествую с семьей и наслаждаюсь моментом. А ещё я осознал, что все мои мысли материализовались. Очень приятно ощущать себя везучим человеком. Представляете, как один лотерейный билет может всё поменять", — говорит миллионер.
Глава семьи счастлив, что теперь у него появилось больше свободного времени. Он работает на себя и не оставляет без внимания жену и ребенка. Благодаря материальному достатку у него появилось спокойствие, уверенность в завтрашнем дне и возможность обеспечить будущее своему подрастающему сыну.
Тот самый лотерейный билет Алексей Буханцев купил на работе во время обеденного перерыва, зайдя на мобильную версию сайта "Столото". "Я представлял себя победителем, придумывал, на что буду тратить деньги, пытался прочувствовать свои положительные эмоции. Одни словом — визуализировал. Стратегия сработала — я миллионер", — добавил петербуржец.
Справка: с 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Минфин России и Минспорт России, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней. Деньги идут на финансирование социально значимых объектов и мероприятий, в том числе по развитию физической культуры и спорта. Таким образом лотереи вносят существенный вклад в улучшение качества жизни россиян.