Циклон "Герольд" принесёт в Петербург дожди и порывистый ветер

Автор фото: Тихонов Михаил
Последний день рабочей недели в Петербурге обещает быть ветреным и дождливым.
По словам ведущего специалиста центра "Фобос" Михаила Леуса, 15 октября погоду в Северной столице будет определять приближающийся с запада циклон "Герольд", под влиянием которого в город придут дожди и сильный ветер.
"Синоптическую ситуация будет формировать очередной циклон, названный нашими немецкими коллегами Gerold. Он станет причиной облачной с прояснениями погоды, и в послеполуденные часы принесёт небольшие дожди и усилит ветер", — рассказал специалист на своей странице в Facebook.
В течение дня столбики термометров в Петербурге покажут от +8 до +10 градусов, а скорость южного порывистого ветра составит 5–10 м/с. Атмосферное давление будет падать и к вечеру составит 757 мм рт. ст., что немного ниже нормы в 760 мм рт. ст.
Автор: facebook.com / Михаил Леус
В Ленинградской области разброс составит от +6 до +11 градусов. Согласно прогнозу от ФГБУ "Северо-Западное УГМС", в течение дня в соседнем к Петербургу регионе также будет царить облачная погода с прояснениями, днём в большинстве районов пройдёт небольшой дождь. При этом скорость южного ветра окажется на порядок выше и составит 8–13 м/с, в то время как атмосферное давление будет снижаться, как и в Северной столице.
Синоптики предполагают, что несмотря на умеренное и постепенное похолодание, первый снег в Петербурге и Ленобласти может выпасть ещё до конца второго осеннего месяца. Согласно прогнозам специалистов, циклон, который принесёт заморозки и возможно первый снегопад, окажется над регионом уже к концу предстоящей недели. Главный городской синоптик Александр Колесов подчеркнул, что в ближайшие выходные ночные показатели температуры опустятся до +4 градусов, а днём будет не теплее +8 градусов. Отметим, что в прошлом году первый снег выпал и быстро растаял 19 октября.