dp.ru Все статьи автора
12 октября 2021, 19:26 114

Суд отказал в отмене итогов выборов на 11 участках в Петербурге

Фото: Ермохин Сергей

Московский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении требования отменить итоги выборов на 11 участках. Соответствующий иск подавала кандидат в депутаты Законодательного собрания от "Справедливой России — За правду" Ольга Галкина.

В Петербурге запустили сервис для жалоб на нарушения при выборе УК

В Петербурге запустили сервис для жалоб на нарушения при выборе УК

425

Информацию о решении суда "Деловому Петербургу" подтвердила представитель Ольги Галкиной, юрист Ирина Баханович. Она сообщила, что отказ будет обжалован в Горсуде Петербурга.

"Обжаловать будем, так как не согласны с трактовкой суда по срокам. Несмотря на имеющиеся изменения в КАС РФ (Кодекс административного судопроизводства. — Ред.), мы всё-таки считаем, что происходит подмена понятий", — отметила Ирина Баханович.

В ходе судебного заседания представитель участковой избирательной комиссии утверждала, что Галкина опоздала с подачей иска. Документ поступил в суд 4 октября, а срок подачи истёк 29 сентября.

Адвокаты Галкиной ссылались на то, что Кодекс административного производства предполагает подачу документа в срок, а не его доставку в суд. Однако судья сочла более убедительными аргументы УИК и отказала в удовлетворении исков.

Ольга Галкина выдвигалась кандидатом в депутаты Законодательного собрания по округу №21 в Московском районе. Победителем выборов в этом округе признали кандидата от ЛДПР Андрея Малкова.

Галкина лидировала до того, как появились данные с нескольких участков, относящихся к ТИК №48 и 19. "Это те комиссии, чьи председатели дрогнули под натиском известных нам личностей и переписали результат волеизъявления жителей 21 округа, перенеся волшебным образом кандидата с 4-го на 1-е место", — считает экс-кандидат.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама