понедельник, 29 ноября 2021
$

Проезд по набережным в Петербурге ограничили перед закрытием Биржевого моста

Автор фото: Тихонов Михаил
Перед закрытием Биржевого моста на капитальный ремонт в Петербурге ограничили движение по набережным, расположенным неподалёку от переправы.
О введённых 8 октября ограничениях автомобилистов заранее предупреждали в ГАТИ. В частности, специалисты ограничили проезд по набережной Макарова у Тучкова моста с 0:00 до 8:00. Вечером ограничения вернут: они будут действовать с 22:00 8 октября до 6:00 субботы, 9 октября.
Начиная с этого момента и до 29 сентября 2022 года, проезд автомобилей будет затруднён по Мытнинской набережной у Биржевого моста, а также на участке набережной Макарова (от Биржевого проезда до Тифлисской улицы). Временные ограничения затронут отрезок улицы Одоевского от Сазоновской до Уральской улицы.
Объехать перекрытия водители смогут, следуя через набережную Макарова по Тучкову мост, проспекту Добролюбова, Кадетской и 8–9-й линиям В.О., Ждановской набережной, улице Одоевского и мосту Бетанкура.
Как "ДП" сообщал ранее, Биржевой мост в Петербурге закроют на капитальный ремонт в ночь с 8 на 9 октября и откроют для автомобилей и общественного транспорта только в ноябре следующего года. Транспортные потоки на время ремонта перенаправят на Тучков мост, сохранив все автобусные маршруты, проходящие по этому участку. Тоже самое касается троллейбусного маршрута № 7.
Автор: Пресс-служба комитета по транспорту Петербурга
В течение следующих шести месяцев движение автомобилей будут поэтапно ограничивать на Приморском шоссе и улице Савушкина, где с 11 октября по 30 апреля 2022 года пройдёт реконструкция дорог. Начиная с 9 октября также будет перекрыт участок Аэродромной улицы от Серебристого бульвара до Коломяжского проспекта — до 23 июня следующего года там пройдут работы по прокладке теплосети.
Ремонт тротуаров 8 октября также станет причиной ограничений на Большой Морской улице (от набережной реки Мойки до Исаакиевской площади), Исаакиевской площади и в Почтамтском переулке (от Большой Морской улицы до набережной реки Мойки). Аналогичные ограничения до 6 ноября будут действовать и на отрезке набережной реки Мойки, расположенной в границах от Почтамтского переулка до Исаакиевской площади.