Александр Пирожков Все статьи автора
29 сентября 2021, 15:04 133

Мигранты подсобили: страховщики за первую половину года нарастили сборы по ДМС

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Прирост сборов по личному страхованию в петербургском филиале "Ингосстраха" в январе–июне 2021 года составил 56%.

Показатель увеличился по отношению к аналогичному периоду 2020 года с 470 млн до 733 млн рублей. Наибольший рост произошёл в сегменте добровольного медицинского страхования (ДМС): +78%. "В личное страхование попадает ДМС, в том числе страхование мигрантов, — пояснил вчера журналистам Александр Крючков, заместитель директора петербургского филиала “Ингосстраха” по розничному бизнесу. — У нас произошло чудо: интересанты по страхованию мигрантов вдруг поняли, что им важно качество услуг ДМС, а не просто бумажка для получения патента".

Страховщики подстраховались: полисы дорожают на фоне спада продаж новых авто

Страховщики подстраховались: полисы дорожают на фоне спада продаж новых авто

17375
Евгений Петров

По словам Владимира Храбрых, директора филиала "Ингосстраха", прежде мигранты страховались в основном в не очень крупных компаниях.

Эту же тенденцию подтверждает и Ольга Купцова, заместитель директора департамента методологии и андеррайтинга ДМС ПАО СК "Росгосстрах". "Тренд на увеличение доли крупных страховых компаний в этом сегменте можно объяснить тем, что миграционные центры, а именно на их долю приходится подавляющая часть продаж страховых полисов ДМС, предпочитают работать с крупными страховщиками, делающими ставку на клиентоориентированный подход", — сказала она.

В целом по России, согласно данным ЦБ РФ, сборы по личному страхованию в первом полугодии 2021 года увеличились на 27%, с 204,3 млрд до 260,1 млрд рублей. Причём сегмент страхования от несчастных случаев и болезней вырос на 52%, а ДМС — всего на 8,9%.

Общие сборы "Ингосстраха" в Петербурге и Ленобласти за первое полугодие 2021 года выросли на 37%, до 4,7 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама