dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2021, 07:58 117

Петербургская делегация сделала подарки проживающим в Туркменистане блокадникам

Фото: Беликов Валентин

Делегация правительства Петербурга сделала подарки проживающим в Туркменистане ветеранам Великой Отечественной войны и блокадникам. Чайные наборы "Берега Невы" от Императорского Фарфорового завода и благодарственные письма губернатора Северной столицы передали через российское посольство.

Беглову показали в Туркмении школу, построенную на деньги "Газпрома"

Беглову показали в Туркмении школу, построенную на деньги "Газпрома"

290

О знаках внимания для трёх проживающих за рубежом жителях блокадного Ленинграда в пресс-службе городской администрации рассказали накануне, 26 сентября.

"В настоящее время в Туркменистане проживают трое жителей блокадного Ленинграда. Галина Мамедова родилась в Ленинграде в 1943 году. В 1964 году переехала в Ашхабад. В этом году она передала в Музей обороны и блокады Ленинграда картину, написанную её супругом — заслуженным деятелем искусств Туркменистана Мамедом Мамедовым. Мария Аванесова в августе 1942 года была эвакуирована из Ленинграда. В Ашхабаде проживает с 1954 года. Ольга Дронова в 1939 году поступила в Ленинградский государственный университет. В 1942 году была эвакуирована. Окончила в Ашхабаде Медицинский институт. Работала в детской больнице. Имеет звание отличника здравоохранения Туркменистана", — подчеркнули в Смольном.

Подарки также будут переданы нескольким ветеранам Великой Отечественной войны. Отношения с посольством России в Туркменистане на сегодняшний день поддерживают Сергей Агамян, Дмитрий Александров и Елена Оганисьян.

Во время визита в Туркменистан в феврале прошлого года, Александр Беглов вручил памятные знаки "В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады". Тогда градоначальник отметил, что жители блокадного Ленинграда навсегда остаются ленинградцами, независимо от места их проживания, а также обратил внимание, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уделяет большое внимание сохранению памяти о героях войны.

Как сообщалось ранее, отправившуюся 26 сентября в Ашхабад делегацию возглавил губернатор Петербурга Александр Беглов. Представители Петербурга посетили столицу государства по случаю праздника, посвящённому 30-летию независимости Туркменистана. В рамках рабочей поездки обсуждалось развитие делового сотрудничества, в том числе — в сферах промышленности, дорожного строительства, медицины, культуры и образования.

В частности, во время встречи с вице-премьером Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым и заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана, министром иностранных дел Рашидом Мередовым, Александр Беглов отметил пользу открытия Торговых домов в Петербурге и Туркменистане, которые будут способствовать увеличению товарооборота.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама