dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2021, 10:12 4055

"Ленэкспо" начали готовить к жилой застройке во время работы госпиталя

Фото: Сергей Коньков

Выставочный комплекс "Ленэкспо", где сейчас размещён COVID-госпиталь, начали готовить к застройке.

Структура "Газпрома" вышла из капитала "Ленэкспо"

Структура "Газпрома" вышла из капитала "Ленэкспо"

997
Евгений Петров

Градплан участка под жилую застройку и гостиницы выдал Комитет по градостроительству и архитектуре. Одновременно появился и новый собственник земли, владельцы паёв инвестиционного фонда "Зенит-М".

В мае нынешнего года на участке уже была произведена археологическая разведка. Нашли, в частности, нечто похожее на булыжную мостовую. В июне–июле проводились инженерно-геологические изыскания, в ходе которых пробурили 83 скважины.

Проект бывшего собственника, АО "Экспофорум", предполагал снос не только выставочных павильонов, но и, например, демонтаж сталинского здания с башенкой 1947–1949 годов постройки. Сталинка не охраняется как памятник архитектуры и потому может быть снесена.

Кто стал собственником участка и что на нём планируется построить — в материале ДП.

Временный ковидный госпиталь в петербургском выставочном комплексе "Ленэкспо" впервые появился в мае 2020 года во время первой волны пандемии. Он проработал до февраля 2021 года, после чего был закрыт.

С ростом заболеваемости 21 мая 2021 года госпиталь снова начал принимать пациентов. За весну и лето только в седьмом павильоне находились на лечении более 1,8 тыс. человек. В период первой и второй волны пандемии лечение в "Ленэкспо" прошли более 6,2 тыс. заболевших. В августе в "Ленэкспо" оставили под госпиталь только павильон №5. По данным на 26 сентября, в госпитале "Ленэкспо" находились 194 пациента.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама