понедельник, 29 ноября 2021
$

Комитет по культуре возмутился из-за несогласованного концерта певицы Луны

Автор фото: vk.com/luna_morze
Концерт украинской певицы Луны, прошедший 24 сентября в клубе "Морзе" на территории "Севкабель Порта", оказался не согласован.
Как сообщает пресс-служба комитета по культуре, разрешение не было выдано из-за действия антиковидных ограничений.
"Ранее заявка на проведения мероприятия была не согласована Комитетом по культуре Санкт-Петербурга в связи с действующими эпидемическими ограничениями", — говорится в сообщении.
В ведомстве подчеркнули, что концерт прошёл с нарушением норм социальной дистанции, у зрителей отсутствовали средства индивидуальной защиты, а в зале не был установлен партер.
При этом представитель руководства клуба является членом экспертного совета при комитете по культуре, на котором обсуждаются вопросы работы отрасли в период действия ограничений. Таким образом, заведение было в курсе установленных запретов.
Владельца концертной площадки планируют привлечь к ответственности.
В пятницу, 25 октября, губернатор Александр Беглов продлил действие ограничительных мер до конца октября. В том числе они касаются организации конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий численностью более 75 человек, их проводить допускается только после согласования с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле.