dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2021, 15:45 174

Более тысячи штрафов за неоплаченную парковку в Петербурге ушли в регионы

Россия. Санкт-Петербург. Зона будущих платных парковок в Санкт-Петербурге.
Россия. Санкт-Петербург. Зона будущих платных парковок в Санкт-Петербурге.
Фото: Коньков Сергей

Комитет по транспорту Петербурга начал рассылать штрафы за неоплаченную парковку жителям других регионов. В другие субъекты Федерации ушло уже более 1 тыс. взысканий.

На 71 улице в центре Петербурга запустили платную парковку

На 71 улице в центре Петербурга запустили платную парковку

3127

Как уточнили в пресс-службе ведомства, петербуржцы иногда забывают платить за парковку в установленный срок. Часто это случается с жителями Ленинградской и Московской областей и других регионов.

Все постановления о штрафах поступают в службу судебных приставов для возбуждения административного производства. Приставы должны привлечь должника к ответственности.

В ведомстве напомнили, что стоянку автомобиля на платной парковке необходимо оплатить в течение 15 минут. Административные штрафы за неуплату должны быть оплачены не позднее 60 дней со дня вступления их в законную силу.

Как писал "ДП", в ближайшие пару лет в центральных районах Петербурга планируется организовать порядка 60 тыс. новых платных парковочных мест, для чего комитет по транспорту в ходе нулевых чтений бюджета запросил дополнительные средства. На расширение зоны платной парковки дополнительно запросили 1 млрд рублей.

Планируется, что до конца 2022 года появится порядка 30 тыс. новых платных парковочных мест в Центральном и Адмиралтейском районах, в 2023 году — ещё чуть более 30 тыс. в Петроградском и Василеостровском районах, а также на Крестовском острове.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама