dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2021, 16:59 114

Власти Москвы не планируют вводить ограничения из-за четвёртой волны COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

В Москве в случае дальнейшего роста заболеваемости COVID-19 могут вновь ввести систему QR-кодов в сфере общепита и вернуть требование перевода на удалённую работу не менее 30% персонала.

Заболеваемость COVID в Петербурге после спада подскочила сразу на 50%

Заболеваемость COVID в Петербурге после спада подскочила сразу на 50%

232

Однако, как сообщил источник Интерфакса, пока ужесточать ограничения не планируется.

"В Москве уже началась четвёртая волна коронавируса, рост идёт всю неделю. Но пока заболеваемость находится в пределах 2-2,5 тыс. (случаев в сутки. — Ред.), система здравоохранения справляется, и новых ограничений пока не требуется", — заявил собеседник агентства.

По словам заммэра Анастасии Раковой, по отношению к прошлой неделе рост заболеваемости составил 24%, а показатели госпитализации выросли на 15%. Тенденцию она связала с подъёмом сезонных заболеваний.

Согласно данным оперштаба, последние 2 суток в столице фиксируется менее 2 тыс. случаев заражения — 1926 во вторник, 21 сентября, и 1991 в среду. Однако до этого на протяжении 5 дней суточный прирост заболевших превышал 2,3 тыс. человек.

Эпидемический подъём заметили и в Петербурге. На 21 сентября число новых случаев коронавируса за неделю выросло на 17,8%, показатели госпитализации прибавили 17%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама