понедельник, 29 ноября 2021
$

В центре Петербурга кусок балкона едва не убил женщину с коляской

Автор фото: 78.ru
В результате обрушения фасада в центре Петербурга едва не пострадала молодая мать с ребёнком. Кусок балкона рухнул на землю всего в нескольких метрах от горожанки, которая гуляла с коляской.
Инцидент произошёл у дома №55 на Каменноостровском проспекте. После случившегося женщине стало плохо, она находится в шоковом состоянии. В администрации Петроградского района уточнили, что на месте обрушения уже работают специалисты коммунальных служб.
"По указанному адресу произошло обрушение элемента балкона общедомового имущества. Сотрудники ЖКС №1 незамедлительно прибыли на место. Пострадавших нет", — сообщили чиновники в беседе с 78.ru.
Причины случившегося на данный момент неизвестны. Специалисты управляющей компании и администрации сообщили, что в ближайшее время проверят другие балконы и фасад дома на прочность.
Автор: 78.ru
В конце апреля "ДП" рассказывал об обрушении фрагментов фасада одного из домов на Московском проспекте. Инцидент закончился не так благополучно: кусок лепнины упал на двухлетнего мальчика, который находился в коляске. Удар пришёлся на голову: у ребёнка диагностировали сотрясение мозга и госпитализировали в больницу вместе с матерью.
По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Следователи уточнили, что считают виновными в случившемся сотрудников "Жилкомсервиса № 3", которые не справились со своими обязанностями по сохранению фасадов в надлежащем состоянии.