dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2021, 11:11 277

Три члена Горизбиркома отказались признавать итоги выборов в ЗакС

Работа избирательной комиссии УИК 47.
Работа избирательной комиссии УИК 47.
Фото: Ермохин Сергей

Три члена избирательной комиссии Петербурга проголосовали против утверждения итогов выборов в Заксобрание.

Расписали мандаты: каким будет новый ЗакС Петербурга

Расписали мандаты: каким будет новый ЗакС Петербурга

13979
Дарья Ковалёнок

Как сообщает Интерфакс, результаты голосования отказались признавать Екатерина Фесик ("Справедливая Россия"), Ольга Покровская ("Яблоко") и Андрей Беляков (КПРФ), которые заявили о многочисленных нарушениях, исказивших итоги выборов.

"Установленные уже итоги голосования в целом ряде случаев потребовалось скорректировать: участковые избирательные комиссии на длительное время исчезали из поля зрения кандидатов и наблюдателей, а в протоколах об итогах голосования появились численные показатели, не соответствующие действительности", — отметила Покровская.

В пример несогласные привели ситуацию на участке №803, где глава УИК Михаил Фёдоров сломал ящик для голосования и вытряхнул оттуда все бланки. Член комиссии Георгий Хорошев при этом открыл сейф и разорвал хранившиеся в нём сейф-пакеты с бюллетенями.

Член Горизбиркома Алексей Березин подчеркнул, что "такого в Санкт-Петербурге ещё тоже не было".

В качестве другого примера обсуждалась ситуация на участке №896, представители которого приехали в час ночи в вышестоящий ТИК. После общения с руководством ТИКа члены участковой комиссии уехали и вернулись только на следующий день.

"Не могу утверждать, но, на мой взгляд, комиссия приехала, показала результаты, а им сказали: "А нам эти результаты не подходят. Идите как-то просите, наверное, избирателей переголосовать". И дальше переголосование какое-то происходило", — полагает Беляков.

Председатель Горизбиркома Наталья Чечина объяснила демарш членов комиссии тем, что представители их партий проиграли выборы.

Поздним вечером 21 сентября Горизбирком утвердил результаты выборов в ЗакС. Большинство в городском парламенте получила "Единая Россия".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама