dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2021, 13:51 301

Спикеру Новгородской областной Думы прочат кресло сенатора

Спикер Новгородской областной Думы Елена Писарева.
Спикер Новгородской областной Думы Елена Писарева.
Фото: vk.com/ev_pisareva

Представитель Новгородской областной Думы в Совете Федерации РФ сменится по итогам прошедших выборов.

Новгородская областная Дума станет шестипартийной

Новгородская областная Дума станет шестипартийной

435

Сенатор Сергей Фабричный, занимавший этот пост с сентября 2016 года, не стал участвовать в выборах в региональный парламент, проиграв праймериз "Единой России". Новым представителем законодательного органа Новгородской области в верхней палате российского парламента может стать спикер Новгородской облдумы Елена Писарева, сообщает в среду, 22 сентября, РБК со ссылкой на собственные источники в Совфеде.

По данным издания, после избрания новых региональных парламентов планируется сменить сенаторов из 12 регионов, в том числе из Мурманской, Калининградской и Новгородской областей на Северо-Западе России.

Елена Писарева выиграла выборы в Новгородскую областную Думу по округу №19 в Боровичах с результатом 50,12% и избралась в региональный парламент в четвёртый раз: в Новгородской облдуме она работает с 2008 года, а с 2011 года является её председателем.

Сергей Фабричный, который был депутатом Госдумы в 2011-2016 годах и сенатором в 2016-2021 годах, возглавляет юридический факультет Новгородского государственного университета. В нынешнем году юрфак НовГУ решили преобразовать в Юридический институт.

По итогам выборов избран новый депутат Госдумы РФ по Новгородскому одномандатному избирательному округу: им стал член Общественной палаты РФ Артём Кирьянов, весной победивший в праймериз "Единой России". Экс-мэр Великого Новгорода, депутат Госдумы Юрий Бобрышев бороться за кресло в нижней палате российского парламента не стал, а в выборах в Новгородскую областную Думу участвовал в составе тройки кандидатов Псковской региональной группы №4 вторым номером после главы Новгородского района Олега Шахова.

Окончательные итоги выборов в Новгородскую областную Думу пока не оглашены. По предварительным данным облизбиркома в состав парламента региона прошли шесть партий: "Единая Россия" (29,47%), КПРФ (19,84%), "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" (15,73%), ЛДПР (9%), "Новые люди" (8,35%) и Партия пенсионеров (5,8%).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама