понедельник, 29 ноября 2021
$

В Петербурге на депутата Бориса Вишневского напали пятеро неизвестных

Автор фото: Коньков Сергей
В Петербурге на кандидата в депутаты парламента и Госдумы Бориса Вишневского напали неизвестные мужчины.
По словам парламентария, он уже подал заявление в полицию.
Инцидент произошёл утром 20 сентября около здания администрации Центрального района. Вишневский, с его слов, подавал жалобы в ТИК с просьбой аннулировать результаты голосования на участках, где не было видеонаблюдения. В этот момент депутату позвонил неизвестный, который от имени журналиста издания "Фонтанка" попросил о встрече.
"Неизвестные люди впятером встретили меня у выхода", — рассказал Вишневский изданию Znak.com. "Один из них выхватил у меня копии жалоб, остальные заблокировали вход в здание", — заявил Вишневский.
Неизвестные начали задавать ему вопросы "сколько ему платит пятая колонна за оппозиционную деятельность". "Один из них меня оттолкнул. В здание меня не пустили, а их главный стал говорить: "Поезжайте домой, в здание вы сегодня все равно не попадете", — сообщил Вишневский.
В "Фонтанке" уточнили, что звонивший не сотрудник издания.
В Адмиралтейском районе сотрудницу УИК№5 тоже не пустили внутрь. Ей сказали, что в помещении нет места. На этом участке по округу в Думу, по предварительным данным, победил Борис Вишневский.
Ранее "ДП" писал, что Вишневский и его двойники уступают на думских выборах единороссу Сергею Соловьёву. Кандидат от партии "Яблоко" идёт вторым в своём одномандатном округе в Петербурге с результатом 15,3%. У Соловьёва — 39,5%.