вторник, 30 ноября 2021
$

С избирательного участка в Горелово пропали сотни бюллетеней

На избирательный участок № 1185 в Горелово к концу третьего дня голосования приехали следователи. Там пропали несколько сотен бюллетеней.
На участок было выдано по 700 бюллетеней каждого вида, сообщила в своём телеграм-канале депутат Законодательного собрания шестого созыва и кандидат в депутаты Надежда Тихонова. По данным справедливороссов, проголосовать успели только 242 человека за всё время.
Однако к 16:00 19 сентября стали заканчиваться бюллетени, а к 17:00 они закончились совсем. Куда делись бюллетени, никто не может объяснить, потому что камера, которая в помещении с сейфом, была ночью отключена.
При этом наблюдатели отмечают, что в субботу, 18 сентября, 135 человек проголосовали на дому, хотя таких заявок от избирателей не было. А секретаря избиркома застали за заполнением реестра надомного голосования в помещении, куда не пускают членов УИК и наблюдателей.
Один из избирателей, расписавшись за получение бюллетеня, его не получил. Он написал жалобу в ТИК №26. На участок вызвали полицию.
Трёхдневное голосование в Петербурге завершилось в 20:00 19 сентября. Как писал "ДП", без нарушений и критики со стороны Центризбиркома не обошлось.
Явка на выборах в Северной столице оказалась ниже средней по стране. На выборах в Госдуму голоса отдали 33,6% избирателей, а в Законодательное собрание города — 31,35% петербуржцев с правом голоса. Явка по стране составила 45,15%.