dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2021, 11:40 115

Псковская область за два дня опередила по явке все регионы Северо-Запада

Фото: Ермохин Сергей

В Псковской области за два дня голосования на выборах депутатов Государственной думы РФ явка избирателей на участки составила 28,9%.

В Петербурге проверят УИК, откуда исчезли полные урны для надомного голосования

В Петербурге проверят УИК, откуда исчезли полные урны для надомного голосования

297

Это выше, чем в других регионах Северо-Западного федерального округа, отметили в воскресенье, 19 сентября, в региональном избиркоме.

На выборах глав двух районов в Псковской области явка оказалась ещё выше: в Куньинском к 10:00 19 сентября она достигла 42,91%, в Новосокольническом — 31,16%.

В Вологодской области по итогам первых двух дней голосования явка избираталей составила 26,64%, в Калининградской области — 25,53%, в Ненецком автономном округе — 24,87%. В Новгородской области к 10:00 19 сентября проголосовали 24,76% избирателей.

В Архангельской области явка за два дня составила 24,63%, при этом на Новой Земле она достигла 91,14%, отметили в правительстве региона.

В Мурманской области явка на участки за два дня составила 23,9%, но эти цифры не учитывают дистанционного электронного голосования (ДЭГ), которое регион проводит единственным среди регионов Северо-Запада наряду с Москвой, Севастополем, Ярославской, Нижегородской, Курской и Ростовской областями. С учётом ДЭГ явка в Мурманской области составляет порядка 29,9%.

В Ленинградской области за два дня проголосовали 23,74% избирателей, в Карелии — 22,77%.

В Республике Коми в пятницу и субботу на избирательные участки пришли 22,42% избирателей. Ниже всех регионов Северо-Запада за два дня голосования оказалась явка в Петербурге, где за депутатов Госдумы отдали свои голоса 20,44%.

В среднем по России явка за 17-18 сентября составила 31,51%, без учёта ДЭГ.

Помимо выборов депутатов Государственной думы РФ, в восьми регионах Северо-Западного федерального округа избираются депутаты региональных законодательных органов власти — в Карелии, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Петербурге. В Архангельской области проводятся довыборы двух депутатов Архангельского областного Собрания. Кроме того, проходят выборы в органы местного самоуправления. По данным полпредства президента РФ в СЗФО, всего на Северо-Западе проходит более 400 избирательных кампаний местного уровня, по итогам которых будут избраны главы 43 муниципальных образований и депутаты более 360 муниципальных советов, в том числе депутаты Петрозаводского и Калининградского городских советов.

Голосование началось в пятницу, 17 сентября, и завершится 19 сентября в 20:00 по московскому времени. Последними закроются избирательные участки в самом западном регионе страны — в Калининградской области, в 21:00 по мск.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама