dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2021, 18:08 555

В Петербурге меняют границы районов из-за намывных территорий

ЖК "Голден Сити" на намыве ВО.
ЖК "Голден Сити" на намыве ВО.
Фото: Ермохин Сергей

Администрация Петербурга меняет закон о территориальном устройстве города для регистрации новых намывных территорий.

Намыв на Васильевском острове наполняется жизнью

Намыв на Васильевском острове наполняется жизнью

8617

Проект постановления опубликован 16 сентября. Петроградский и Петродворцовый районы, согласно документу, изменят не только графическое описание своих границ, но и текстовое. Там "намыли" землю под метро "Зенит" и в порту Бронка.

В частности, в пояснительной записке речь идёт об участке площадью 166 тыс. м2, расположенном на Южной дороге на Крестовском острове. Этот участок был создан под станцию метро "Зенит" (бывшая "Новокрестовская"), разрешение на ввод в эксплуатацию получила компания "Интэкс". Второй участок, изменивший границы района города, относится к территории у порта Бронка в Петродворцовом районе.

23 июня Совет Федерации одобрил изменение границ Петербурга, включив в территорию города три намывные территории. В состав города вошли искусственно созданные земельные участки у порта Бронка и "Газпром Арены" на Крестовском острове.

Общая площадь включённых в состав Петербурга участков превышает 1,3 млн "квадратов" и будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию города и его транспортной инфраструктуры, следовало из постановления. В июле Смольный отказался включать в обновлённый генплан дополнительные проекты намывов в Невской губе (Маркизовой луже) из-за угрозы наводнения Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама