dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2021, 12:47 251

СКР раскрыл подробности убийства семьи и нападения на полицию в Воронеже

Фото: sledcom.ru

Дело об убийстве семьи и нападении на отдел полиции в Воронеже будет расследовать центральный аппарат СК РФ. Такое поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Глава СК потребовал доклада о нападении пьяного гонщика на полицейского

Глава СК потребовал доклада о нападении пьяного гонщика на полицейского

112

По данным следствия, местный житель убил знакомых из-за конфликта на бытовой почве, сообщили в пресс-службе ведомства. После этого он отправился к зданию отдела полиции по Лискинскому району Воронежской области и подорвал взрывное устройство у входной двери в здание.

В результате взрыва пострадал сотрудник ППС. Он получил осколочное ранение ноги, но его жизнь вне опасности.

Злоумышленник скрылся с места преступления на автомобиле "Нива" и уехал в город Острогожск. Его ищут сотрудники правоохранительных органов. На место происшествия выехали сотрудники Криминалистического центра СК России.

Уголовное дело возбуждено по статьям об убийстве (п. "а", "в" ч.2 ст. 105 УК РФ) и о посягательстве на жизнь сотрудников органов внутренних дел с применением взрывного устройства (ст. 317 УК РФ), а также о незаконном приобретении оружия (ст. 222 УК РФ).

В Петербурге в начале недели задержали подозреваемого в убийстве женщины у Серафимовского кладбища. Им оказался 25-летний охранник одной из городских больниц.

Тело 51-летней управляющей магазином нашли в кустах рядом с её домом на Торфяной дороге. До этого женщину искали несколько дней. На теле погибшей насчитали около 25 ножевых ранений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама