суббота, 27 ноября 2021
$

Автоблогера отправили в СИЗО за драку с полицией на Невском проспекте

Автор фото: t.me/SPbGS
Смольнинский районный суд постановил заключить под стражу до 13 ноября Михаила Рябчикова, обвиняемого в нападении на инспектора ДПС на Невском проспекте.
Рябчиков на суде заявил, что его "пугает заявление следствия и прокурора, он не видит от себя угрозы для общества". Защита просила отправить блогера под домашний арест.
13 сентября 31-летний блогер Рябчиков в состоянии алкогольного опьянения вёл онлайн-трансляцию. Во время эфира он ездил по Невскому проспекту на каршеринговом автомобиле Kia Rio. Автомобилист отвлекался от управления машиной, хвастался опасными маневрами и активно общался со зрителями. Увидев инспекторов ГИБДД, нарушитель попытался скрыться. Сотрудникам полиции пришлось его заблокировать с помощью служебных машин.
При задержании молодой человек захлопнул дверь машины, причинив инспектору "физическую боль и повреждения в виде ушибленной раны правой кисти". На суде представитель следствия отметил, что блогер "с целью демонстрации своей безнаказанности в многолюдном общественном месте демонстрировал своё преступное деяние в прямом эфире Instagram", приводит материалы заседания объединённая пресс-служба судов.
Рябчиков, как подчеркнули в суде представители обвинения, официально не трудоустроен, не имеет постоянного источника дохода и средств к существованию, "преступление совершено из хулиганских побуждений, сопряжено с управлением ТС в состоянии опьянения".
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался инцидентом с пьяным автоблогером на Невском проспекте. Глава силового ведомства поручил доложить о случае применения насилия к полицейскому в Петербурге.